quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Barrinhas Energéticas de Banana com Quinoa




INGREDIENTES:

- 1 xícara de aveia em flocos grandes
- 1/4 de xícara de quinoa branca crua lavada e escorrida
- 1/4 de xícara de ameixas pretas
- 1/3 de xícara de passas de uva preta
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 bananas bem maduras amassadas com o garfo


PREPARO:

Comece lavando a quinoa. Use um coador fino para escorrer. Coloque a aveia e a quinoa no processador e bata bem ate misturar e quebrar um pouco os grãos. Acrescente as ameixas uma a uma e continue batendo. A esta altura a massa já vai começando a se compactar. Adicione então a metade das passas de uva e a metade das nozes e bata novamente. (reserve uma parte das passas de uva e das nozes para acrescentar sobre a massa antes de assar, veja a foto abaixo).
Por ultimo adicione  as bananas amassadas e bata ate a massa ficar bem homogênea.
Forre uma forma retangular com papel vegetal. Coloque a massa e distribua de forma a fazer um retângulo. Acrescente então à metade das nozes e das passas de uva a massa. De uma leve pressionadinha para acomodar bem os pedaços e decorar a parte superior das barrinhas. Eu usei uma espátula de plástico para modelar a massa. 


Leve então ao forno pre aquecido em temperatura media por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar completamente para cortar. Rende uma media de 12 a 15 barrinhas dependendo do tamanho que cortar. Guarde as barrinhas em recipiente bem fechado. 
Conserve em refrigerador por ate 1 semana. Podem ser congeladas por 1 mês  desde que perfeitamente embaladas. 
São uma excelente opção para repor energia com saúde  Possui alto teor de proteína  vitaminas, baixo teor de gordura e não tem açúcar a não ser o açúcar natural dos ingredientes utilizados.

Caso preferir uma barrinha mais crocante modele com uma espessura mais fina. 





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