Você vai precisar de…
Morangos picados – 1 xícara
1/3 Chia – 1 colher de sopa
Tâmaras sem caroço – 5 unidades (ou mais, dependendo da doçura dos morangos)
Como fazer...
1- Corte as tâmaras em pedaços pequenos e transfira para a panela com os morangos picados.
2- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar, até os morangos amolecerem bem e quase se desfazerem.
3- Transfira para o liquidificador e triture até ficar homogêneo. Se preferir, triture pouco os morangos para deixar a geleia mais rústica com pedacinhos.
4- Coloque a geleia em um pote de vidro e adicione a chia. Mexa bem e deixe amornar.
5- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até a chia hidratar e deixar a geleia consistente.
Esta geleia de morango dura cerca de 1 semana se conservada em um recipiente fechado na geladeira.