Ingredientes:
1 cacho de bananas bem verdes ou a quantidade que desejar (qualquer tipo de banana)
Modo de fazer:
Lave bem as bananas e coloque-as com casca em uma panela de pressão, cubra as de água;
Leve ao fogo, após pegar a pressão deixe cozinhando por mais 15 minutos;
Tire da água e descasque (Cuidado que vai estar muito quente);
Leve ao liquidificador e utilize um pouco da água do cozimento para bater até ficar em
consistência de um purê;
Em seguida coloque esta mistura em um utensílio de vidro e deixe na geladeira.Ou em formas de gelo e conserve por mais tempo (até 2 meses).
A biomassa é rica em vitaminas (complexo B e vitaminas A e C), minerais (cálcio, zinco, magnésio, fósforo, manganês, sódio e potássio) e fibras que previnem diarreia e intestino preso, melhoram a digestibilidade dos alimentos, reduzem o colesterol, controlam a pressão arterial, diabetes, obesidade e têm efeito anticancerígeno.
Consumir 1 colher de sopa rasa ou 2 cubos de gelo de biomassa ao dia ou 2 colheres de sopa rasas/dia de farinha de banana verde.
Biomassa de fibra (casca): A biomassa de fibras deverá ser feita depois do término do preparo da biomassa de polpa, utilizando a casca de banana verde que está de molho na solução de água com limão, da seguinte forma:
1) Prepare uma solução de água com limão;
2) Coloque uma xícara (de café) da solução no liquidificador e tampe;
3) Ligue o liquidificador e, pela tampa menor, vá colocando colheradas de cascas escorridas, aos poucos, até que fique uma pasta.
A Biomassa de Fibra pode ser utilizada em: Patês variados, pães, biscoitos integrais, molhos diversos, etc.
Importante: Evite que a banana verde cozida e as biomassas entrem em contato com o alumínio ou ferro, pois oxidam e escurecem. Prefira panelas de aço inox, teflon, pedra ou recipientes de vidro.
Reprocessamento das Biomassas e das Bananas Verdes Congeladas
1) Retire a embalagem de biomassa ou banana verde que vai utilizar e deixe na geladeira até descongelar por completo. Se estiver com pressa, descongele no vapor;
2) Coloque a biomassa ou banana verde descongelada numa panela com um pouco de água, o suficiente para cobrir o fundo da panela (uns dois dedos);
3) Leve ao fogo e mexa, sem parar, até que comece a ferver;
4) Leve imediatamente para um processador ou liquidificador e bata. Se necessário, acrescente aos pouquinhos água fervente até se obter uma massa bem fina, sem grãos e brilhante;
5) Se desejar uma massa mais encorpada, volte ao fogo, mexendo sem parar até o ponto desejado.
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