quarta-feira, 4 de maio de 2016
Torta Doce
Ingredientes:
– 1 xícara de fruta seca (como ameixa preta sem caroço, passas…)
– 1 xícara de fruta fresca em tiras (como banana, maçã, manga…)
– 3 xícaras de aveia em flocos
– 5 xícaras de leite vegetal (de coco ou outro de preferência,o de coco é melhor não precisa coar)
– 1 colher (chá) de baunilha (use favas de baunilha mais saudável)
– 3/4 colher (chá) de sal integral
– coco ralado para salpicar
Modo de Preparo:
– Cobrir o fundo do refratário com as frutas secas e frescas
– Cobrir as frutas com a aveia
– Colocar o leite de coco vagarosamente no refratário, cobrindo a aveia
– Salpicar o coco ralado por cima
- Assar em forno baixo, 180 graus, por 1 hora
Depois levar a geladeira.
Obs.: No caso de querer adoçar o leite pode bater no liquidificador com banana. Não encha a travessa ele sobe quase 2 centímetros.
Leite de coco:
Bater no liquidificador 1 coco seco em 1 litro de água. O leite é docinho e não necessita utilizar acucar, coar ou não coar a escolha é de cada um.