terça-feira, 3 de abril de 2012

Geléias Naturais sem açúcar


INGREDIENTES:
200 gramas de frutas secas (damasco/ tâmaras/ ameixa/ etc)
Use sempre frutas sem caroço
400 ml de água filtrada.

MODO DE FAZER:
Deixar as frutas de molho por 3 horas em água filtrada.
Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Leve para refrigerar. Refrigerado as geléias vão ficar firmes e estarão prontas para rechear as quiches, bolos...

Fonte: Bambu Chuveroso
Share/Bookmark

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Geleia de Maçã Sem Açúcar


Ingredientes:
  • 5 kg de maçã (pode ser gala)
Modo de fazer:
Ralar ou passar por um processador que tenha efeito semelhante ao ralador (pedaços finos e pequenos. Iguais de coco em lascas). Levar ao fogo de preferência em panela de inox. Não precisa adicionar açúcar nem água. No final do cozimento (até retirar boa parte da água da maçã), é preciso mexer um pouco para não pegar no fundo da panela. Excelente para comer com pão integral, cookies integrais, rechear tortas ou simplesmente comer de “corelhada”.
Receita testada e gentilmente compartilhada por Henrianne Barbosa.

Fonte: Tudo para vegetarianos
Share/Bookmark